Concours ECOTROPHELIA FRANCE | 28-30 juin 2023 | RENNES

 

ogo ecotrophelia RennesLa FMA en collaboration avec l’ENSAIA | Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, l’Ecole nationale supérieure d’art et de design de Nancy | Ensad et l’IAE de Metz participera une fois encore au concours national d’innovation alimentaire ECOTROPHELIA du 28 au 30 juin 2023 qui se déroulera pour la première fois à RENNES.

L’événement se tiendra au Couvent des Jacobins de Rennes, un lieu prestigieux et chargé d’histoire.

A l’occasion d’ECOTROPHELIA les principaux acteurs fédérés de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est organisent le 30 juin 2023 la Journée de l’Innovation Alimentaire à l’Institut Agro Rennes Angers.

Rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français, ECOTROPHELIA a pour objectif d’encourager la création et l’éco-innovation alimentaire par des équipes d’étudiants de formations supérieures, de promouvoir l’entrepreneuriat et de renforcer la compétitivité des entreprises agroalimentaires.  19 équipes d’étudiants venues de toute la France seront en lice pour cette édition 2023 du concours.

Ainsi les trois projets issus de cette collaboration et sélectionnés pour le concours sont :

L’Athlétique | plat cuisiné – une pizza qui répond aux besoins nutritionnels des sportifs tout en restant un plat gourmand et convivial
Ma’Croc | plat – émietté de maquereau français et de patate douce enrobé d’une panur eà base de Coco de Paimpol
La Pair’o Magique [ biscuit et gâteaux – le premier apéritif équilibré sous forme d’un jeu de plateau pour enfants

Nous leur souhaitons bonne chance pour le concours !

Nous vous invitons à découvrir les 19 produits alimentaires innovants qui composent la sélection 2023 du concours ECOTROPHELIA